学院动态

首页  学院动态

学院动态

文传学院召开2016-2017学年第二学期两委第一次学生干部例会

作者:团委 来源:闽江学院 时间:2017-02-16 阅读次数: 0

人文与传播学院召开2016-2017学年第二学期两委第一次学生干部例会

2月15日下午,人文与传播学院在教学楼教室召开2016-2017年第二学期两委第一次学生干部例会。参加大会的有人文与传播学院的党委书记卢建国、党委副书记朱敏、党务秘书何华锋、团委负责人蔡聪裕、各级辅导员以及人文与传播学院的主要学生干部。会议由蔡聪裕主持。

会上,原两系主席团的成员作了自我介绍。朱敏介绍了新学院成立后的有关情况以及学生部门指导老师分工情况。他指出,人文与传播学院的成立是在对福州乃至整个福建省的文化资源开发、媒介创意产业的发展现状和相关人才的培育现状充分调研的基础上进行的学科整合,目的是积极创造条件,使人文社会科学学科的科研和教学实现从基础型向应用型的转型。这是学校建设发展的重要举措,希望能把人文与传播学院打造成我校系院整合和转型发展的典范。朱敏说,这次会议是本学期的第一次干部例会也是人文与传播学院成立以来的第一次师生见面会。人文与传播学院学生工作的开展,需要全体师生干部的共同努力,新的规章制度和工作安排将会陆续出台,希望学生干部们坚守岗位,适应新情况,解决新问题,打开工作新局面。

卢建国书记在会上发表讲话。他提到,今年我校迎来两件大事,第一件事是成立了人文与传播学院。第二件事是我们学校迎来了新的党委书记和校长,我们将迎来崭新的未来,希望教师和学生干部“撸起袖子加油干”。 卢建国对师生提出几点要求:第一,要实现“三个统一”,即“思想”、“认识”、“行动”要统一,统一于以习近平总书记为核心的党中央的领导、统一于闽江学院党委的决策、统一于人文与传播学院党委工作部署;第二,要落实“三个服从与服务”,要求学生干部,能够服从服务于我们学校发展大局,服从服务于安定稳定大局,服从服务于文传院新的定位发展。卢建国指出,原历史系的优良传统要保持,原中文系的办学特色要发扬。每个人都要勇于面对压力,敢于设想未来,努力开拓进取。彼此增进了解、相互配合,共同做好该院团学工作,发挥先锋模范作用,开启人文与传播学院新的篇章。

大会结束后各个部门的学生干部和负责老师分别召开部门工作会议。

(人文与传播学院 通讯员 陈彦馨)

 

 

版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108