学院动态

首页  学院动态

学院动态

文传学子参加市“千年古韵,兰亭雅集”古琴国艺专场演出

作者:团委 来源:闽江学院 时间:2017-02-22 阅读次数: 0

近日,我校人文与传播学院古琴协会会员、校国艺团成员参加了由福州市古琴研究会举办了“千年古韵,兰亭雅集” 古琴国艺专场演出。

半山之上,远离喧嚣、品味经典;弦歌雅韵之中,共同领略中国传统文人音乐的魅力,低吟浅唱之余,尽享文人雅致生活。本次演出展示了福州非物质文化遗产项目闽派古琴、诗词吟诵等代表性曲目,同时展示了古筝、琵琶、汉服乐舞、吟唱等国艺雅韵。

我校人文与传播学院古琴协会会员、校国艺团成员为市民送上一场视听盛宴,感受千年古韵,传奇之美。同学们相继奉上古筝独奏《林冲夜奔》、琵琶独奏《春江花月夜》、词曲吟唱《枉凝眉》、古琴吟唱《关山月》、古琴独奏《平沙落雁》、汉服舞蹈《礼仪之邦》,最后在《水调歌头》的琴歌中结束。

原中共福建省委宣传部朱清副部长、福州市相关文化部门主管等领导出席,并观看了演出,演出结束后领导们认为闽江学院学子在传承朱子文化、闽派古琴做了很多工作,希望同学们在传承中华传统文化工作继续努力。(人文与传播学院 通讯员 陈彦馨)

版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108