关心女生成长,相约美丽人生

作者:团委 来源:闽江学院 时间:2017-03-09 阅读次数: 0

关心女生成长,相约美丽人生

——人文与传播学院女生节之安全健康系列讲座

3月8日下午,人文与传播学院 “关心女生成长,相约美丽人生”庆祝女生节暨“三八”国际妇女节专题系列活动在教学楼教室举行。

活动邀请了省妇幼保健院妇科副主任医师苏彦钊、省立医院妇科主任医师刘越分别开展了题为《女性生殖系统生理健康,做美丽女人》和《呵护青春,远离伤害》的讲座。人文与传播学院近350名师生现场聆听了讲座。

讲座中,两位医生就女生现阶段普遍出现的生理问题进行了详细讲解。苏彦钊以典型的临床案例深入浅出地讲解了妇科疾病的发生、发展过程及预防措施和检查治疗方法。刘越则强调女生应提高自我保护意识。两位医生的精彩讲解获得了同学们的一致好评,讲座现场气氛活跃,掌声雷动。通过讲座,同学们深入了解和认识到了如何爱护自己以及身边的女性。

人文与传播学院利用节日向女生普及健康知识,举办关爱女生系列活动,希望借助这些活动提高女生自我保健意识,倡导科学、文明、健康的生活方式;希望广大学生能珍惜青春,热爱生活,积极创造和谐美好的人生。

(人文与传播学院 通讯员 陈彦馨)