首页  人才培养  专业设置

专业设置

历史学专业

作者:教学秘书 来源:闽江学院 时间:2017-05-12 阅读次数: 15

历史学是传统的基础学科,其优势在于教学、科研力量雄厚,迄今获得5项国家课题(应该是学校迄今人文学科中获得最多的专业)。历史学专业的主要应用领域定位于服务地方历史文化建设,培养“厚基础、宽口径、高质量、有特色”历史学专业应用型人才。从2005年开始,精心打造闽都历史文化研究品牌,经过了多年“科研服务地方”的尝试和努力,目前在闽都文化研究领域形成了自己的特色和优势。2007年专门史(闽都文化研究方向)学科被评为省级重点学科。2008年获福建省高校人文社科基地(创新平台)——闽都历史文化研究中心项目,该平台分別2014年荣获“省级优秀创新平台” 、福州市“五一先锋岗”称号201年荣获福建省““五一先锋岗”称号。2015年5月闽江学院闽都五缘文化研究中心成立,2016年成功申报校级协同创新中心(闽都文化两岸传承与数字化传播协同创新中心),将闽都文化研究由福州推向两岸,进一步开拓了闽都文化研究的新视野。

专业培养目标:培养具备一定的马克思主义基本理论素养和扎实的历史学专业基础知识的应用型、复合型人才。

主干课程:中国古代史、中国近现代史、世界上古中古史、世界近现代史、史学概论、古代汉语与历史文选、中国史学史、西方史学史与史学名著导读、西方思想文化史、中国思想文化史、福建地方史、闽都历史文化专题研究、史学论文写作、Photoshop图形图像处理、网页制作、VF程序设计等。    

就业方向:中小学、党政机关、图书馆、档案馆、企业、出版社等。


版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108