首页  党建思政

党建思政

人文与传播学院召开“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”专题组织生活会

作者:党务秘书 来源:闽江学院 时间:2017-09-29 阅读次数: 1

9月27日,人文与传播学院各党支部召开“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”专题组织生活会。会前,人文与传播学院党委书记陈国岱同志为全院教职工开设了题为《践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员》的党课,向全体党员干部详细解读“四讲四有”标准,明确“四个合格”的具体要求,并结合学校和学院工作实际,就“立足岗位,做合格党员”对全体党员干部提出了具体要求:一要不忘初心,坚守理想信念,二要教书育人,引领学生成长,三要勇于担当,推动内涵发展,四要顾全大局,助力全面改革。要求全院党员干部联系学校中心工作,以高度的责任感和使命感,齐心协力、全力以赴做好审核评估和专业评估等工作。

之后,各党支部分别召开以“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”为主题的专题组织生活会。各支部传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和福建省委十届三次全会有关精神,同时全体党员围绕“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”主题认真开展批评和自我批评。

与会党员纷纷表示,要紧密围绕学校“作风建设年”和“内涵建设年”的主题,按照“强内涵、补短板、破难题、抓落实”的工作要求,马上就办,真抓实干,加快推进向应用型转变和更名大学工作,为建设省重点建设高校而努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。