首页  图片新闻

福建农林大文法学院传媒系来我校交流广告教研经验

作者:全媒体中心 来源:闽江学院 时间:2018-06-25 阅读次数: 33

本报讯 在新媒体环境下如何更好地开展新闻与广告传播教研工作6月13日下午,福建农林大学文法学院党委书记肖红新、文法学院副院长陈小英率传媒系全体教师与我校人文与传播学院新闻传播系、文化产业管理系全体教师就广告专业办学特色、广告专业人才培育、师资队伍的建设与管理、实验室建设等进行了坦诚深入的交流讨论。

我校人文与传播学院党委书记陈国岱介绍了人文与传播学院师资、专业、办学特色尤其是广告学与文化产业传播教研方面的有关建设情况。人文与传播学院副院长刘建萍从两校广告专业老师之间已有的友好合作历史讲起,具体介绍了我校广告学办学定位、招生指标、专业课程理论与实践培养体系、校企合作、学生工作室进AD产业园区、纽约广告节福建媒体中心建设、融入国家级广告专业大赛、国家级、省级课题申报、教研论文写作、精品课程创建等问题作了简介。

福建农林大学文法学院肖红新书记介绍了文法学院师资、专业、招生等情况。接着,老师们就新媒体传播、广告营销学、影视创作编导、大数据分析、与传媒广告企业合作培养人才、学生实习、“大广赛”、“学院奖”指导、校友义务讲学、新闻采访与写作理论与实践如何结合等问题作了深入的互动交流。

随后,福建农林大肖红新一行参观了我校现代教育技术中心传媒技术实验教学中心。老师们反映,本次活动对促进两校广告专业教研互通信息互鉴经验应对现实挑战十分有益,双方表示愿意建立长期合作联系。

图片1.png