首页  人才培养  教学动态

人文学院开展“教学名师公开课”和“教学科研团队示范课”活动

作者:人文学院 来源:闽江学院 时间:2019-03-26 阅读次数: 7

为了贯彻落实教学质量年的相关规划,加强本科教学课堂教学建设,人文学院于3月18号—3月26日开展“教学名师公开课”和“教学科研团队示范课”活动。特邀请学院教学名师、师德之星、我心目中的好老师、闽都学者拔尖人才、科研骨干和各个教学科研创新团队的骨干教师开设公开课。 其中包括了省"师德标兵"、校"教学名师"薛菁教授,“我心目中的好老师”毛晓阳教授、练暑生教授,“闽都学者拔尖人才”蔡国妹教授、陈邑华教授和台籍优秀教师王念祖副教授。

公开周期间,人文学院6位名师每人上了1-2节教学公开课,全系专业老师全程旁听,并在课后进行评课交流。公开课内容涉及闽都历史文化、科举文物概论、文艺学概论、现代汉语、大学写作等多门课程,授课教师精心准备,课件内容充实,师生互动热烈,课堂气氛活跃,充分体现了人文学院老师们扎实的专业知识,踏实的工作态度和丰富的授课经验。

此次“教学名师公开课”和“教学科研团队示范课”教学活动,充分展现了人文学院教学名师和各个教学科研团队在课堂教学改革与探索中的新理念、新方法,他们的成功经验通过课堂展示及课后交流等方式得到有效地推广。

本次活动成效显著,受到广大师生的欢迎和好评。

作者/通讯员:李晓滨