学习红色历史,深化革命精神

作者:苏金虹 来源:人文学院 时间:2019-07-01 阅读次数: 10

为庆祝建党98周年,继承和发扬党的优良传统,推进“两学一做”学习教育常态化,7月1日,人文学院党委副书记杨晓携师生党员代表一同前往省档案馆参观“不忘初心,牢记使命”主题档案文献展。

展览共分为“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”五个部分,珍贵的档案展现着中国共产党的光荣历史,人文学院师生党员代表一边认真地观看着文献材料,一边仔细聆听着讲解员的细致介绍,重温党的若干主要文件、回顾党的艰辛发展史、学习革命先烈的无畏精神、了解党的初心使命,感人的故事、真切的语句让现场诸位顿生敬畏之情。

在参观结束后,全体党员在杨晓副书记的带领下面向党旗,重温入党誓词,接受党性的教育和洗礼,引导党员树立纯洁无私的入党动机,保持积极向上的入党初心,积极发挥党员的先锋模范作用。而后,杨晓副书记宣读“中共闽江学院人文学院委员会关于表彰2018—2019年度学院优秀共产党员的决定”,并对获奖师生党员颁发荣誉证书。

通过此次参观,人文学院师生党员透过档案文献了解、认识、铭记党的发展史,更加深刻地感悟了习近平总书记的重要讲话精神,进一步坚定理想信念。“一切向前走,都不能忘记来时的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”人文学院全体成员将始终坚守初心,砥砺奋斗,敢于担当、积极作为,为时代做出应有的贡献。