学院动态

首页  学院动态

学院动态

校党委副书记陈曦一行慰问人文学院暑期社会实践队

作者:韩宇杰 薛妍 来源:人文学院 时间:2019-07-10 阅读次数: 10

710日,校党委副书记陈曦一行来到罗源县中房镇,看望慰问人文学院薪课堂暖风支教实践队、中华优秀传统文化推广实践队以及推普扶贫攻坚实践队。校团委书记何伟、校团委副书记乐上泓以及人文学院党委副书记杨晓随行慰问

到访期间,陈曦副书记和到访老师观看了人文学院暑期社会实践成果汇演,对人文学院赴中房镇进行暑期社会实践的三支队伍的实践成果表示满意。

在随后召开的师生座谈会上,陈曦副书记向实践队伍的队员们了解实践活动开展情况,实践队员代表张军,薛妍,韩宇杰,陈怡婧不仅向领导老师介绍了三支暑期社会实践队的目前的实践概况和之后的实践调研活动安排,同时也分享了这些天实践活动以来的收获与感想。

座谈会上,结合实践队汇报情况,校团委书记何伟发言,他首先介绍了闽江学院2019年社会实践的概况。在询问了实践队员对于大学生社会实践的真实感受后,何伟书记以暖风支教为例,强调了大学生社会实践的重要性。何伟书记认为,暑期社会实践不仅是大学生素质能力的拓展,更是支教爱心的传递。闽江学院会一如既往大力支持社会实践,希望同学们可以不怕吃苦不怕受累,继续坚持,将暑期社会实践活动圆满完成。

陈曦副书记肯定并赞扬了人文学院2019暑期社会实践活动,并且提出社会实践是非常有意义的活动,这些将会成为实践队员最难忘的回忆。暑期社会实践不仅可以使大学生体验农村生活,与当地村民、小朋友拉近感情,更可以开阔视野,深入了解农村状况,了解留守儿童状况,为乡村振兴贡献自己的力量,还能助力乡村振兴陈曦副书记对实践队员提出以下几点要求:一是要以人民为中心,作为社会实践队员,更要坚持走群众路线,坚持为人民服务。二是要努力提高自身思想道德水平,要坚持支教,就要要在广阔的农村、在基层发挥作用。三是要主动了解中国的农村,了解中国的农民,学会与农民打交道。如习总书记所言,“必须扎根中国大地办大学”,其真正的含义就是社会实践的价值体现,农村是年轻人大有可为的地方,学校要大力组织青年大学生深入农村,扎根基层,来展现闽院学子的风采。

 

 

陈曦副书记一行来到中房镇,是学校党委对全体支教师生的关怀与问候,为依然在岗的社会实践队员们提供了帮助,也增强了信心,助力此次社会实践活动能够顺利圆满结束。


版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108