我校承办的第十一届海峡论坛·昙石山文化交流活动获国台办高度关注

作者: 来源:人文学院 时间:2019-09-06 阅读次数: 11

受福州市委市政府委托,由人文学院具体协办的第十一届海峡论坛·昙石山文化交流活动于5月30号在我校正式举办,福建省台港澳办领导、福州市领导、两岸专家学者,以及台湾世新大学、暨南大学、南华大学、台南艺术大学等4所高校38位青年师生参加活动。

两岸昙石山文化交流活动,是第十一届海峡论坛活动期间福州市打造的新品牌活动。交流会上,福州市政府副市长李春充分肯定本次活动以昙石山文化交流研讨为媒,促进榕台学术、人才交流,希望通过活动,有越来越多的台湾朋友,特别是台湾青年,参与到两岸交流合作的各项事业中,分享大陆的发展机遇,共同推动两岸关系和平发展。

闽江学院副校长吴建铭介绍了闽江学院开展两岸教育科研等方面交流合作的相关情况。台湾交流团团长台南艺术大学潘罡教授谈了参加本次活动的感受,他认为“两岸是生命共同体,要进一步增强共识”,并期望两岸高校“进一步强化合作,增进融合”。

此次活动圆满成功,并受到中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室高度关注,特别其主办的《台湾工作通讯中》以专文介绍。