守育人初心,担铸魂使命——人文学院召开新进教师座谈会

作者:罗文 来源:人文学院 时间:2019-09-21 阅读次数: 10

为勉励新进教师守育人初心,担铸魂使命。近日,人文学院在福万楼521会议室召开新进教师座谈会,学院院长薛菁、党委副书记杨晓、学院副院长练暑生、院长助理王念祖、党务秘书何华锋、团委书记卓星友以及人文学院2018年、2019年新入职的教师参加本次座谈会,杨晓主持会议。

此次座谈会轻松活泼,在场的每一位老师都畅所欲言,谈了入校以来的感受体会,对学校给予的关怀表示感谢,对学院在教学科研、管理服务等工作提了中肯的建议和期望。

练暑生对各位新进老师的加入表示热烈的欢迎,他向新教师介绍了学院发展历程、教育教学优势及成效等基本情况,他希望新教师在学院克服困难,工作顺利。

杨晓表示学院将逐一梳理和认真研究新进教师的意见和建议,以扎实的措施切实解决新教师遇到的难题,积极创造条件为新教师提供更多的支持和更好的服务。

在听取发言时,薛菁与新进教师做了深入交流。薛菁充分肯定新进教师对学院发展的关注和提出的建议并表示感谢,同时对新进教师提了三点希望:一要坚持立德树人,教书育人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有教师;二要坚持学术研究,静下心来,潜心把学问做好;三要遵守学校的规章制度,率先垂范,做学生的良师益友

通过座谈会,大家谈问题、想对策、谋发展,新教师们受到了鼓舞和激励,纷纷表示将在各自的岗位上更加积极努力,发挥自己的才智,为学院发展建言献策,学校更名工作贡献力量。