首页  人才培养

人才培养

人文学院举行第二届田径运动会

作者:白雪 来源:人文学院 时间:2019-10-14 阅读次数: 94

“庆七十华诞,展人文风采”,2019年10月13日上午,闽江学院人文学院第二届田径运动会于福墨体育场举行。人文学院院长薛菁、党委副书记杨晓、副院长练暑生、中文系主任陈开晟、历史系主任房建国、团委书记卓星友等师生一同参加。

主持人刘雅婧与韩宇杰同学热情开场,杨晓致开幕词,她赞扬人文学子在体育方面的热爱和取得的成绩,衷心祝愿体育健儿们能在这次运动会中充分展现顽强拼搏的精神,勇创佳绩,并预祝运动会圆满成功。随后, 运动员代表韦妮同学和裁判员代表黄雅静同学庄严宣誓,承诺为院运会增光添彩。

在热烈的氛围中,薛菁宣布人文学院第二届运动会正式开始。

台上一分钟,台下十年功。各班级的方阵表演历经多次训练彩排,最终呈现出十分完美的效果“舞转回红袖,歌愁敛翠堤钿。18中师二班的汉服表演舞姿优美,灵动可人,令人沉醉其中。不见长安,但见二班,预科二班,放马金鞍。19级预科二班在队列方阵表演中表现突出,最后图板拼成的只对阿中有感觉别出心裁,引人入胜同学们手持带有各自班级色彩的班牌迎着口号,踏着整齐的步伐行进至主席台前,迅速变换队形,精心进行的表演赢得了主席台和观众台上传来阵阵欢呼和喝彩也留下了一张张承载美好记忆的相片。

踏上跑道,是一种胜利。运动健将自己的实力在赛场上挥洒汗水,他们是体育场上游走的火焰,是来去不息的脚步,是风中飞舞的树叶折射的金色光芒清脆的枪声响彻天际,它粲然升起那跃动的渴望,起跑、加速、超越、冲刺,一步一步延向胜利的曙光。

柳树抽出新芽,不能忘春风的吹拂今天,每一位运动健儿成绩的取得,都不可忘记每一位裁判员挥洒的汗水,更不可忘记每一位志愿者无私的帮助。每一位运动员收获闪光的同时身后站的是一位位默默付出的院运会工作者,是他们用自己的光芒衬托出了更大的闪亮。

最后,卓星友老师、蒋翔宇老师和虞晋权老师分别为比赛前三名的同学颁奖,杨仙艳老师为获得精神文明奖的四个班级颁奖。

虽然场上的时间很短暂,但运动健儿的身影依然停留在所有人的的脑海里学生会副主席何邵钦同学表示本次运动会圆满结束。

完全人格,首在体育。教育的灵魂是塑造人的全面发展,运动会让学生通过体育学习锻炼,外塑形体、内塑涵养,推动了健身热潮,对培养德智体美劳全面发展的时代新人起到了重要的推动作用。


版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108