文以载道,人文骄傲——闽江学院第十八届运动会圆满开幕

作者:白雪 来源:人文学院 时间:2019-11-07 阅读次数: 10

2019年11月6日,闽江学院于志远田径场举办第十八届校运会闽江学院校、院各级领导出席到场,各院学生一同参加。

各学院别出心裁的开幕式方阵表演拉开了此次运动会的帷幕。党委副书记杨晓、16级辅导员罗文、19级辅导员杨仙艳带领人文学院方阵队。精心设计精彩表演寻味三坊七巷诗朗诵,林则徐的事迹令人动容、严复的故事让人振奋,自信大方的人文形象赢得在场大家的阵阵掌声。一曲茉莉花引人入胜,绝美的服装、优美的舞姿大放光彩。人文学院的开幕式方阵大展人文风采的同时也充分展现了中华优秀传统文化魅力与人文风采。

在各学院的特色表演完成后,各院紧锣密鼓筹备的千人《卡路里》终于得以在众人眼前展现表演正式开始前,通过各院的口号呐喊环节使同学们士气大增,而各学院青春活力的队伍给全体师生带来了一场视听上的美妙“盛宴”。人文学院的同学们历经了一个多月紧张地学习与排练,在今天所有的辛苦都化作了一张张笑脸、一滴滴汗水。同学们身镭射彩衣,动作整齐划一,身姿流畅优美,宛如一道粉色的光芒他们随着欢快的节奏尽情舞动,俏皮的舞姿中带着人文学子青春的活力。

在同学们的欢呼雀跃声中,开幕式告一段落而各项赛程也如火如荼地展开,院的师生也更加全心全力投入到接下来的比赛中。