人文学院举办《学生党员成长手册》实施启动仪式

作者:林富丽 来源:人文学院 时间:2019-12-04 阅读次数: 36

12月4日下午,闽江学院人文学院于教学楼3B114举办《学生党员成长手册》实施启动仪式。出席活动的有人文学院党委副书记杨晓,18级辅导员虞晋权及17级和18级预备党员、入党积极分子。

启动会于杨晓带领预备党员诵读入党宣誓词正式启动。随后,杨晓围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育进行深入阐述,她举例说明“为什么加入中国共产党”“我和其他同学有什么不同”“我是一名合格的党员吗?”三个为什么来激励大家积极投入理论学习中去,增强四个自信,提升理论修养,提高明辨是非能力,了解国家未来发展趋势;希望党员积极参加志愿服务工作,帮助身边同学解决具体困难,走入社区之中,服务他人,践行“一个党员就是一面旗帜”的庄严承偌。

活动中,杨晓为学生党员就《党员成长教育手册》的记录做了详细说明。同学们根据手册中思想、科学文化和义务等方面对教育的基本内容进行学习,通过参加培训、参加座谈、自学内容等方式进行成长教育学习记录。她强调,手册中的记录需要本人如实填写,避免形式主义,真正做到大学期间学生党员成长教育记录的合理性和完整性。

会上,学生预备党员、入党积极分子共同领取《党员成长教育手册》,参会同学表示,将在今后的学习工作中不断加强党性锻炼,时刻保持党员的先进性和纯洁性。