学院动态

首页  学院动态

学院动态

人文学院与福州市文物考古工作队签署教学实践基地协议

作者:房建国 来源:人文学院 时间:2019-12-23 阅读次数: 36


20191220日,人文学院院长薛菁率队赴福州市文物考古工作队洽谈合作事宜和签署教学实践基地协议。人文学院“闽都学者”特聘教授杨琮、历史系主任房建国、文物与博物馆学教研室主任翁伟志随行。

座谈期间,薛菁院长向市考古队领导和骨干成员介绍了人文学院文物与博物馆学专业的建设情况。市考古队支部书记兼副队长戴晖对闽江学院文博学科希望利用市考古队的条件和资源开展实践教学的想法表示欢迎和支持。座谈会后双方签署了教学实践基地协议并举行了挂牌仪式。市考古队工作人员还带领薛菁院长一行参观了福州唐代马球场遗址和正在萨镇冰故居展出的“冶山史话 寻根闽都”文物展。

 


 

据悉,福州市文物考古工作队是福州市文化和旅游局下属全额拨款事业单位,承担福州地区的文物保护和考古挖掘工作。人文学院与市考古队建立合作关系,必将推动文博学科实践课程的展开。

 



版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108