人文学院召开线上思政工作研讨会

作者:罗文 来源:人文学院 时间:2020-04-10 阅读次数: 10

4月10日下午,人文学院召开线上思政工作会议,党委副书记杨晓,团委书记卓星友、16级辅导员罗文、17级辅导员蒋翔宇、18级辅导员虞晋权、19级辅导员杨仙艳参加会议,会议由杨晓主持。

杨晓首先回顾和梳理了学院在前一阶段疫情防控期间所做的工作,对学院思政队伍闻风而动、迅速进入战斗状态的精神和各项工作的成效表示肯定。杨晓指出,面对此次疫情“大考”,我院思政队伍团结一心,砥砺前行,思政工作有条不紊开展。她强调,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,但我们不能麻痹大意,学院疫情防控工作来不得半点马虎,容不得丝毫松懈。她强调,要主动走进学生,线上走“千山万水”,工作想“千方百计”,真正给学生解决急事、难事、愁事。

随后,卓星友和各年级辅导员汇报了疫情期间的思政工作情况,并对优化工作进行了深入研讨。针对下一步工作,杨晓围绕学校的决策部署,结合当前工作实际,进行了“1+2+3”的工作安排。“1”是撰写一封给毕业生的暖心信函;“2”是要做好两项重要工作——加强对学生人文关爱和思想引导;“3”是增强“三心”——必胜之心、责任之心、谨慎之心。鞍马犹未歇,战鼓又催征。

此次线上思政研讨会,总结了疫情期间的思政工作,明确了下一阶段工作重点,大家对接下来的思政工作有了更加清醒的认识。学院也将继续采取更有针对性和实效性的防控措施,抓紧抓实抓细各项防控工作,风雨同舟迎接相见的到来。

鞍马犹未歇,战鼓又催征。此次线上思政研讨会,总结了疫情期间的思政工作,明确了下一阶段工作重点,大家对接下来的思政工作有了更加清醒的认识。