人文学院大学生党员写下请战书 践行初心使命站在抗击新型冠状病毒一线

作者:陈育昕 来源:人文学院 时间:2020-02-12 阅读次数: 10

新型冠状病毒疫情发生以来党员发挥先锋模范作用把疫情防控作为践行初心使命的战场坚定地站在防控工作最前线

当疫情威胁着我们生命的时候有一位大学生党员也积极的参与到防控工作中去这故事并非来自电影也不是发生在武汉而是在我们身边。王鑫,2017级汉语言文学专业学生2019年6月被学生第一党支部接收为预备党员,现为党务助理。王鑫同学政治觉悟高,返乡后全国疫情爆发,她第一时间手写《请战书》上交所在地党支部积极参与疫情防控宣传,还参与了当地防控工作,与当地党员志愿者一起轮流值班,对流动人员进行体温检测和登记,做好当地防控工作。

王鑫在请战书中说道:“作为一名共产党员,我志愿加入抗击新型冠状病毒感染的肺炎的战役中去,如组织需要,不论生死,冲在前面,坚守一线。”
为疫情防控贡献了自己的一份力量,践行了共产党员的使命与情怀。

党员争做先锋守望相助共克时艰黑暗有多让人咬牙切齿光明就会多让人热泪盈眶我们相信待到阴霾消散、繁花似锦的时候疾病与灾难会成为岁月的尘埃而被疾病肆虐过的冰冷的土地下是即将破土而出的春天