学院动态

首页  学院动态

学院动态

疫情一线:铮铮誓言:“首战用我,用我必胜”

作者:罗文 来源:人文学院 时间:2020-02-20 阅读次数: 10

新冠肺炎持续到现在,我们看到了一组令人欣慰的数据。湖北以外新增病例15连降,全国新增确诊病例数显著下降;辽宁、上海等八个省份新增病例为零;全国连续七天治愈出院超千人......

这令人欣慰的数据说明那些夜以继日的工作人员的努力没有白费且得到了回报。
这些工作人员有的是医学领域的专家名人,有的是捐赠物资的慈善家、企业家,但更多的是不被大家熟知的,却义无反顾奔向前线的普通人。

林海,就是这千千万万个普通人里的一员。林海,闽江学院人文学院2010届汉语言文学专业学生,是国家奖学金获得者和福建省优秀学生干部。

在校时,他认真完成学业及学生工作,获得了优异成绩。时隔多年,作为人民警察,他不改初心,时刻坚守着自己的职责和义务,为人民服务,为人民奉献!
疫情期间,他临危受命,扛起具体调度单位每天数十名警力投入福州中心城区1/6辖区土地抗疫一线工作的重担。巡逻检查、维持秩序、摸排走访、教育宣传、驻点医院……为了保障辖区15万居民的生命健康,为了配合地方政府做好省会城市的防疫大局,他和他的同事们经常顾不上吃饭休息。

而他个人在连续工作了25天无休的情况下,毅然向组织提交了前往武汉支援的请战书。他说,如果组织需要,他义不容辞;如果未获批准,他也会坚守一线。

他不愧对岗位,也不愧对党员身份。如他在《请战书》上所言:在国家和人民需要的时候,我更应该主动作为,勇于担当,积极响应党的号召,履行自己入党、入警时的誓言,不辜负组织对我的培养。
一字一句,都是诚恳。现在,林海校友仍奋斗在一线,和他的战友一起,为身后的人民群众撑起一片天。