人文一心,打赢抗疫攻坚战(二)

作者:人文学院 来源:人文学院 时间:2020-04-13 阅读次数: 10

2月24日下午,我院召开疫情防控工作第6次线上会议,防控领导小组全体成员参加会议。本次会议首先学习了习近平总书记2月23日,在统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,并对下一步学院毕业生管理、在校生网上教学等工作进行部署。

会议强调,疫情形势依然严峻,全院要继续紧绷安全这根弦,做好防控工作。针对今年毕业班特殊情况,学院要求全体教师员工齐心做好毕业生工作,组织专业老师通过邮箱、微信、QQ等方式指导学生的论文写作和修改,确保论文按期保质完成。严格落实教务处关于实习实践相关要求,等待下一步通知。

落实教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,组织老师利用雨课堂、学习通、慕课堂、钉钉群、 QQ 群等网络工具开展线上教学,保障在线学习与线下课堂教学“等质同效”,做好线上教学和返校后课堂教学的无缝对接。

最后,会议还对《闽江学院人文学院防控疫情应急预案》和《闽江学院人文学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情学生返校预案》进行工作再部署,要求各岗位切实提高政治站位,增强大局意识和全局意识,以高度的责任心和强烈的使命感,狠抓落实,进一步把疫情防控工作做细做实,打赢疫情防控阻击战。