学院动态

首页  学院动态

学院动态

共克时艰,闽江学院人文学院“云通话”湖北学子

作者:白雪 来源:人文学院 时间:2020-03-10 阅读次数: 10

“和大家聊一聊我就开心了很多,我也很挂念在湖北的亲人朋友们,看到大家状态都很好,觉得放心了。”2020年3月10日,闽江学院人文学院党委副书记杨晓与学院湖北籍学生进行了一场别开生面的“云通话”。此次新型冠状病毒肺炎疫情的突然爆发,人文师生特别是湖北籍的学生便成为了她心中的牵挂。

杨晓老师和卓星友老师等一众辅导员及教师第一时间联系湖北籍学生,杨晓老师首先向同学们亮出了自己也是湖北老乡的身份,向大家表达了来自学院的牵挂和祝福,同时关心他们和家人的现状,并针对大家关心的返校隔离等问题给予回应。通话中,杨晓老师还对各位同学提出了“三好”要求:一是防疫要做好,作为新时代新青年应该要积极响应国家号召,相信党和国家,做好防疫工作。她表示无论是个人还是家人的防疫工作都很重要,健康才是革命的本钱;二是学习要抓好,“停课不停学、学习不延期”,杨晓老师还告知他们关于远程教学安排的各项通知,“宅其身、抱道行”,依托网络进行学习。此外杨老师还十分关心16级的同学们,仔细询问她们的实习就业情况,关心学院的毕业工作;三是运动要跟好,杨晓老师说虽然身在家中,但是运动健身不能少,提升个人免疫力,筑起身体防疫的防火墙,免得回校变成、小“肥宅”。

杨晓老师与大家谈疫情、拉家常,“面对面”、心交心,让同学们感到亲切和温暖。其中,2018级汉语国际教育的陈胜宝同学连线中说道:“‘不出门,不聚众,待在家里就是优秀青年’的情形居然真的出现了。”她表示虽然身处疫情重点区,但是她和家人积极响应政府要求,遵守学校安排,认真做好自身以及家人的防疫工作,会适当运动,保证回去不做小“肥宅”。同时她也对学院的关心表示感谢,虽然都远隔千里,可是人文学子之间无形的线将大家紧紧拽在一起。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来!人文师生将在这场抗疫中践行初心使命,交出一份合格的答卷。


版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108