安全教育、闽院人文在行动

作者:李静娴 来源:人文学院 时间:2020-04-15 阅读次数: 10

在全国人民共同抗疫的决胜阶段时,4月15日,我国第5个全民国家安全教育日如约而至。为了响应国家号召,切实增强广大师生国家安全意识,自觉履行维护国家安全的义务,闽江学院人文学院围绕“全民国家安全教育日” 开展了一系列宣传教育活动。

活动以线上宣传教育为主,安排人文学院全体师生共同观看由公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄讲授的《总体国家安全观视角下的疫情防控》网络课程。范维澄院士就国家安全和疫情防控等相关知识展开讲解,阐释“公共安全三角形基础理论”,让同学们深入了解国家安全知识,认清国家安全形势,增强危机忧患意识和维护国家安全意识。

人文学院还通过“闽江人文之声”微信公众号和学院易班等途径图文并茂地向同学们普及国家安全知识,加深同学们对国家安全教育知识的记忆,让同学们在潜移默化中成为国家安全知识的传播者

本次全民安全教育日活动体现了人文学院对学生安全教育的重视和人身安全的关心。通过这次宣传教育,让学院师生进一步了解国家安全的相关知识,增强自觉维护国家安全的责任感和打赢疫情攻坚战的决心。