学院动态

首页  学院动态

学院动态

喜讯:人文学院徐澄钰同学荣获“福建青年五四奖章”青年个人奖

作者:李静娴 来源:人文学院 时间:2020-04-25 阅读次数: 10

近日,共青团福建省委、福建省青年联合会开展第十七届“福建青年五四奖章”集体和个人评选表彰活动,我院2016级汉语国际教育专业徐澄钰同学荣获“福建青年五四奖章青年个人奖。

该荣誉是福建青年最高荣誉,集中展示了我院学子在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,坚定政治信念,矢志拼搏奋斗,勇于开拓创新,在统筹疫情防控和经济社会发展工作大局中作出积极贡献,是广大青年追求进步的楷模和成长成才的榜样。

2008年的汶川地震给徐澄钰同学带来了一道很深的伤疤,这导致她曾一度十分自卑,不愿与他人交流,后来经过同学老师的帮助,她敢于直面自己的伤疤,变得活泼开朗起来。2017年,她在思政老师的指导下,联合学校其他11名同学一同组建了“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”并担任第一任社长。2018年5月,福建省委书记于伟国在五四青年节莅临闽江学院时,她在师生座谈会上作为学生代表进行发言。同年7月,她在福建省委召开的习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会上发表自己个人心声。艰难困苦未曾将徐澄钰同学打败一次次逆境磨炼,方得如今之夺目光芒

徐澄钰同学曾任闽江学院第一届习近平新时代中国特色社会主义思想读书社社长,现任闽侯上街实验学校兼职团委副书记、校团委学生副书记,曾获福建省青春榜样人物,福建省“向上向善好青年”之勤学上进好青年等荣誉。

庚子鼠年,当新冠肺炎肆虐全国时,她对疫情中的困苦更能感同身受。于是徐澄钰同志积极响应党支部要求,主动投身当地防疫一线,积极参加防疫宣传工作,在防疫站点,乡亲们时常能够看到她忙碌的身影。这展示了徐澄钰同志在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,坚定政治信念,矢志拼搏奋斗,勇于开拓创新的精神,使她在疫情防控工作中作出积极贡献。

徐澄钰曾坦言希望自己能尽快成长成为一个对社会有用的人、一个能回馈党和国家的人。此次荣获第十七届“福建青年五四奖章青年个人奖是她努力的标志,但她不会就此停歇,她将会不断努力,一步步地朝着自己的梦想前进,矢志不渝

 


版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108