学院动态

首页  学院动态

学院动态

暖心毕业,人文相伴 ——人文学院毕业生返校纪实

作者:黄泷儇 来源:人文学院 时间:2020-06-01 阅读次数: 11

5月28日,第一批返校毕业生终于返回了他们阔别已久的母校,回归人文学院的怀抱。此一行仅是小舟暂时的停泊,不久之后,毕业生们便即将要告别母校,踏上一番全新的旅程,而为了替2020届毕业生们铺好这最后的毕业之路,人文学院为本次的毕业生平安返校做足了准备。

在经历了层层防控检测之后,人文学院向各位毕业生们呈上的第一份返校礼即是一个“毕业暖心大礼包”,其中包括手提袋、疫情防控手册、纪念胸章、致毕业生的一封信等,将满满暖心柔情尽化进这一份小小的礼袋之中,给予各位风尘仆仆归来的毕业生以深切的感动。

与此同时,人文学院还为各位学子精心制作了一张张极具人文特色的“毕业证书”,让其站在宿舍楼下的喷绘留言板面前拍照留影,记录下这珍贵一幕。值得肯定的是,为了进一步做实推进党员进社区工作,践行“不忘初心,牢记使命”,人文学院成立了“‘余物’超市”,让同学们感怀家乡不忘初心,也体现出了人文学子的人文情怀。

在毕业生的返校过程中,人文学院的各领导、老师以及志愿者们也为此劳心劳力,付出许多。19级辅导员杨仙艳于火车接送,确保同学们的返校安全;各老师与志愿者们负责为同学们测量体温,搬运行李,献上一份微薄却又实在的温暖;人文学院院长薛菁、副院长练暑生、副书记杨晓也前往学生宿舍给予学生亲切慰问。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,经此一别,诸君珍重。闽江学院

人文学院永远都将是毕业生们的温暖港湾!


版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108