学院动态

首页  学院动态

学院动态

罗源中房镇贴心关爱留守儿童 让爱不放假

作者:林文杰 来源:人文学院 时间:2020-08-28 阅读次数: 24

    又是一年暑假时。农村留守儿童的假期生活成为了全社会最关心的问题。为让农村留守儿童感受到社会大家庭的关心与爱护,近日,罗源县中房镇开展暑期关爱留守儿童主题志愿服务活动,共同守护留守儿童的身心健康,让他们在不一样的假期享受一样的温馨爱护。

暑期是未成年人安全问题的高发期,为减少和防止暑期安全事故的发生,保障未成年人安全健康成长,中房镇开展“珍爱生命--防汛、防溺水”系列安全教育活动。志愿者们针对暑假期间容易出现的安全隐患,为孩子们准备了一堂集防汛、防溺水、消防安全等内容的安全知识讲座,指导孩子们掌握规避危险、安全自救的技能,提高自我保护能力,守护未成年人“身”。

关注到农村留守儿童和困境儿童学业困难问题,提升孩子们学习能力,中房镇组织大学生志愿者们开展“倡导读书风尚 促进文明和谐”主题读书活动,激起孩子们读书热情,培养阅读书籍的良好习惯。志愿者还为孩子送去防疫物资和学习用品,同时对接闽江学院人文学院文明实践队志愿者开展“齐心来抗疫,安心度暑假”主题活动,开启语文课程小初衔接公益课堂“云”辅导,从实际上减轻家长因外出务工或文化程度底等因素无法辅导孩子学业的担忧,守护未成年人“智”。

为了弘扬中华民族的第一传统美德,中房镇组织孩子们开展一期“中国梦·劳动美”主题实践活动,带领孩子们参观满盾田园综合体项目,益洋食用菌合作社,孩子们不仅加深了对劳动的体验,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,感受劳动的艰辛与快乐,用自己的双手,创造出属于自己的美好明天,守护未成年人“心”。


版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108