图片新闻

首页  图片新闻

图片新闻

薛菁院长赴赤峰学院调研

作者: 来源:人文学院 时间:2020-10-11 阅读次数: 140


2020年9月27日至9月30日,人文学院薛菁院长赴赤峰学院历史文化学院调研学习。闽都学者讲座教授杨琮、历史系主任房建国、文博专业负责人黄运明等陪同。

与历史文化学院领导合影

28日上午,薛院长一行在历史文化学院会议室进行座谈。赤峰学院历史文化学院孙永刚院长、吕富华副院长及相关教师参加座谈。孙永刚院长介绍了赤峰学院及历史文化学院相关基本情况,并着重介绍了历史文化学院在近几年在学科建设、专业设置等发展历程。

吕富华副院长介绍了历史文化学院在文博专业硕士学位授予权申请、人才培养、应用型转型等方面的经验。吕副院长指出,建设校内、外实习实训基地对文博、考古专业学生培养以及文博专业硕士点培育、申报、建设上非常重要,同时,在办学过程及课程设置等方面应着眼服务地方,突出地方特色。

薛菁院长也介绍了闽江学院以及人文学院的基本情况, 并表示,赤峰学院历史文化学院着力弘扬以红山文化、契丹辽文化为核心的区域文化资源优势,在学科建设、应用型人才培养等方面都取得了较大成就,通过此次座谈,无论是在文博专业硕士点申报、应用型转型等方面,都为我们提供了学习借鉴的宝贵经验。

座谈结束后,薛菁院长一行在孙永刚院长的带领下,先后参观了文物保护修复实验室和植物考古实验室。

9月29日,薛菁院长一行还参观了该学院的校外实习基地—赤峰二道井子遗址博物馆和红山遗址博物馆,深切感受到赤峰学院历史文化学院在服务地方、突出当地特色历史文化方面的办学优势。

参加座谈讨论

参观赤峰学院文物保护修复实验室

人文学院

版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108