图片新闻

首页  图片新闻

图片新闻

延平区人大常委会、区政府领导访问“南平市延平闽江文化经济研究开发中心”

作者: 来源:人文学院 时间:2020-11-03 阅读次数: 229

1029日上午,延平区人大常委会主任王周同和副区长蔡剑心一行访问我校,与人文学院和经管学院骨干教师讨论“南平市延平闽江文化经济研究开发中心”工作计划。我院薛菁院长和经济与管理学院杨广青院长等参加了座谈。


学校领导王宗华校长、刘元芳副书记、吴建铭副校长在行政楼会见了来宾。王校长对王周同主任一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的办学情况和发展规划,表达了对我校与延平区的合作的期望。随后,吴建铭副校长与王周同主任一行进行了座谈。双方总结了我校与延平区共建的“闽江文化经济研究开发中心”成立以来的工作,对该中心未来3年拟开展的工作计划进行深入讨论。吴副校长指出,闽江学院拟在闽江文化溯源、闽江航运史研究、《延平史话》编辑等方面与延平区共同开展工作,同时也将从经济学角度围绕 “延平如何融入大福州区”这一主题进行深入研究。吴副校长强调,闽江学院将大力支持该中心的工作,为延平区经济、文化的发展助力。王主任表示,完全赞成我校提出的未来3年工作计划,也非常感谢闽江学院针对延平区帮扶工作的总体部署,座谈中,双方还就举办闽江文化论坛等事宜交换了意见。


座谈结束后,吴建铭副校长还与王周同主任一行参观了我校特色档案馆和闽都文化历史陈列馆。



版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108