人文学院举办新状元教育集团就业宣讲暨助学金颁发仪式

作者:王佳佳 来源:人文学院 时间:2021-01-02 阅读次数: 38

寒意渐浓,温暖融融。12月30日下午,闽江学院人文学院“新状元教育集团就业宣讲暨助学金颁发仪式”于教学楼1B206举行。福州新状元教育集团董事长陈丹娅、闽江学院人文学院党委书记杨晓、团委书记卓星友以及学院各年级学生代表出席此次活动。

活动伊始,杨晓书记与陈丹娅董事长共同签署捐赠协议书,并向十位受资助同学发放助学金。紧接着,受资助的学生代表邹静玮同学上台发言,向新状元教育集团的资助以及闽江学院的培养表达感恩之情,并激动地表示:“我们正于人生最宝贵的时期,唯有树立坚定信念,胸怀远大理想,并为之奋斗,方能为青春着色,为社会做出贡献。”

随后,人文学院2020届优秀校友新状元优秀老师林冉进行工作分享,他表达了对母校深厚的感情,并希望能够通过分享在新状元教育集团的工作经历,来勉励闽江学子勤奋刻苦,拼搏向上。最后,杨晓书记代表人文学院全体师生向福州新状元教育集团表示由衷的感谢。处处有真情,时时暖人心,此次活动旨在勉励人文全体师生勿忘本心,拼搏奋斗,砥砺前行,争做有益于社会的人才,实现人生价值。

颁发仪式结束后,福州新状元教育教育集团宣讲会正式开始。通过短视频和PPT讲解的方式,陈丹娅董事长向人文师生详细地介绍了新状元教育集团的就业环境、企业文化、发展历史、薪酬待遇、招聘需求等内容,引导同学们积极提高自身能力以适应用人单位需求,满足社会需要。

爱心凝聚力量,希望成就未来。至此,本次活动圆满落幕,相信在温暖满溢的寒冬里,莘莘学子一定会坚定目标,脚踏实地前进,将爱心传递!

(人文学院 王佳佳 通讯员 叶翔宇)