吴建铭副校长一行赴延平参加“闽江文化经济研究开发中心”工作推进会

作者: 来源:人文学院 时间:2021-01-11 阅读次数: 10

17日下午,吴建铭副校长带领人文学院薛菁院长、经济与管理学院杨广青院长等赴南平延平区开展参加“闽江文化经济研究开发中心”工作推进会。

在推进会上,薛菁院长、杨广青院长首先分别介绍了闽江文化溯源、《闽江航运史》研究、《延平史话》丛书编纂、“延平如何融入福州大都市圈”研究等项目的准备情况以及未来实施计划等。

延平区人民政府副区长蔡剑心,以及延平区发改、文化、工业园区、旅游、商务、工信等部门负责人也从各个角度阐述了“闽江文化经济研究开发中心”工作的相关意见和建议。

随后,延平区人大常委会主任王周同对吴建铭副校长一行表示欢迎,并希望双方进一步紧密合作,为延平区经济、文化的发展助力。吴校长表示,感谢延平方面为“闽江文化经济研究开发中心”自成立以来所做的大量工作,期待双方发挥各自优势,尽快落实工作计划,早出成果,使双方共建的“闽江文化经济研究开发中心”能成为校地合作的典范。

最后,双方还就相关项目合同签订、未来工作重要节点等交换了意见。

“闽江文化经济研究开发中心”是根据省委办公厅、省政府办公厅《关于〈省领导挂钩帮扶省级扶贫开发工作重点县、水土流失治理重点县以及经济欠发达老区苏区县(市、区)方案〉的通知》(***〔201946号)文件精神,由我校与延平区人民政府共建的产学研合作平台,立足“帮扶促进、优势互补、共同发展”原则,旨在挖掘、提炼、开发闽江文化史迹价值,为区委区政府制定社会和经济发展规划提供参考。

推进会召开前,吴建铭副校长一行在王周同主任、蔡剑心副区长的陪同下,调研了福建元力活性炭股份有限公司及其所在工业园区的情况。