学院动态

首页  学院动态

学院动态

戏曲协会|恰逢佳节 ‘戏’迎元宵

作者:郑玉萍 来源:人文学院 时间:2021-02-26 阅读次数: 10


千家春不夜,万里月连宵。为弘扬优秀传统文化,营造良好的节日氛围,在元宵佳节来临之际,戏曲社开展以“‘戏’迎元宵”为主题的活动,协会成员踊跃参与。

本次活动由戏曲社副社长黄贺珊主持进行。活动在“抢红包”游戏中拉开了序幕,尽管只是一封简单的红包,却包含着戏曲社对全体成员满满的祝福,并点燃了成员们参与活动的热情。

为让协会成员对越剧名家有更加深入的了解,由副社长杨雯婷组织进行了看图识名家的游戏。戏曲社老骨干庄国才毕业了依旧心系戏曲社,在游戏环节积极回答,与新成员们一同戏元宵。当然游戏中也有许多出人意料的后起之秀,尽管加入戏曲社的时间并不长,对越剧的了解却不少。


元宵是元宵节不可缺少的单品,在黄贺珊同学的鼓励下,成员们纷纷在群上上传了自己亲手制作或是烹饪的元宵,一颗颗白嫩嫩、圆滚滚的元宵在屏幕上呈现。成员们虽身处异地,却也能通过网络将元宵进行云分享,共享过节的喜悦。


活动在戏曲社老成员们的线上《十八相送》越剧表演中落下帷幕。

此次活动在欢庆佳节的同时,增进了协会成员对越剧的了解,丰富了协会成员的精神文化生活


版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108