图片新闻

首页  图片新闻

图片新闻

少年沧海志凌空,春华秋实送君行

作者:王瑾、林小靖 来源:人文学院 时间:2021-06-21 阅读次数: 10


旭日初升,唤醒睡梦中的晨磬;湖畔闽江,一阵阵浪涛涌起。晴空万里,鹭飞雀鸣;旗山脚下,翠苇茵茵。虽四季更迭,却是有始有终。毕业季随着夏日的蝉鸣,悄然而至。

为感恩母校对学子们的殷切栽培,共同迎接2020届、2021届人文学子人生中美好而光荣的时刻,人文学院于2021年6月20日下午在工科楼C座隆重举行2020届、2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式。吴建铭副校长、2020届2021届本科毕业生人文学院师生列席此次典礼。

依依不舍,难忘这场仪式

2020年是特殊的一年,由于疫情的原因,2020届毕业生没能正常举办毕业典礼,但人文学院始终不忘那份为他们补办毕业典礼的承诺。念念不忘,必有回响。典礼在庄严、嘹亮的国歌声中拉开序幕。全体师生起立,奏唱国歌。升旗结束,会场分别播放2020届、2021届毕业生毕业视频,视频表达了对毕业生的美好祝愿。随后,副院长练暑生宣读人文学院2020届、2021届本科毕业生名单及获得学士学位本科毕业生名单。党委副书记侯杰副院长练暑生分别宣读人文学院2020届、2021届本科优秀毕业生表彰名单考取硕士研究生学生名单,院领导为他们颁奖并表示诚挚的祝贺。

两届毕业生在母校重逢,共同庆祝这美好的时刻,激动之情油然而生。学校里的一切对于他们而言还是倍感亲切,他们非常感谢母校为自己补办的这场珍贵的毕业典礼

似水年华,只念那份真情

    2020届、2021届毕业生代表以及教师代表发言,激励同学们在成长的道路上坚持脚踏实地直面困难,做一个坚持学习的人!薛菁院长向所有毕业生致贺辞,她衷心祝愿毕业生们在新的人生的征程中勇于担当、敢于超越,不断前进,在离开母校继续坚守信念和梦想。随后,院领导、学位评定分委员会成员为2020届、2021届毕业生代表颁发毕业证书学位证书,并为他们扶正学士帽流苏。这是人文学院对毕业生们求学于此的肯定与衷心的祝福,希望毕业生们顺利开始新的奋斗路程。殷殷嘱托,体现人文师生之间的浓浓真情,时光虽短,记忆绵长。


切切期许,共上最后一课

人文学院为毕业生们送上了一份特别的礼物——朗诵《闽院,我们一起走过》。毕业生们大学四年的美好时光娓娓道来“同学少年,青春如火;同舟共济,永恒定格”声情并茂的朗诵使人感受到毕业生们对母校的无限感激和深深眷恋“乘长风,书少年意气;破万里浪,大展宏图!”铿锵有力的话语传达出人文学院对毕业生的殷切期望。朗诵声声,透着真情,在场师生无不动容。


    典礼最后,全体起立,奏唱校歌。在悠扬的校歌声中,毕业生们带着母校与家长的殷切祝福,即将踏上社会,步入人生的崭新阶段。

    2020届毕业生随即前往福万楼台阶处进行毕业合影留念四年时光定格此刻

  毕业生们:只愿你们前程似锦,常回家来看看!相信你们定不负母校与家长的殷切期盼,朝着自己的理想和希望不断前进。

版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108