图片新闻

首页  图片新闻

图片新闻

百年恰是风华正茂 初心不改历久弥坚

作者:林忻怡 来源:人文学院 时间:2021-06-24 阅读次数: 10

七月红船映碧天,百年浩浩奋争先。为庆祝中国共产党百年华诞,进一步弘扬正气、树立标杆,激励全院各党支部和广大党员不忘初心、牢记使命6月23日,闽江学院人文学院隆重召开七一表彰大会,表彰人文学院2021先进党支部等先进集体和优秀共产党员等先进个人,进一步激励各级党组织和广大党员牢记使命,砥砺奋进。此次大会共110名师生党员出席,学院党委书记杨晓、党委副书记侯杰、党委委员陈开晟、党委委员翁伟志等党员领导干部受邀出席本次表彰大会,大会由党委组织员刘畅主持。

大会在雄壮的国歌中开幕,全体党员在党旗下庄重宣誓。学院领导亲自为受表彰党组织、党员、优秀学员颁发奖状,鼓励他们继续保持先进性,积极履行党员义务,发挥榜样作用,勇担重任、务实笃行。在场党员纷纷表示:“要努力提高自身修养,树立先锋模范作用,坚定与党同心同向的政治信念,努力承担起民族复兴的时代重任。”


百年传承初心不改,薪火相继勇担使命。师优秀共产党员代表陈开晟老师从专业性、批判性、实践性和唯物主义四个角度阐述了共产党员的身份象征以及大学生党员身份的特殊性。他认为,我们应将对共产主义的信念、对中国共产党的初心和自身专业知识联系起来,提高自身理论修养,积极投身于社会主义建设中。学生党员代表薛妍分享了自己作为新时代大学生党员的领会,她认为,我们生逢盛世,肩负重任,处在“两个一百年”的历史交汇点,应时刻牢记党员第一身份,与新时代同向同行,与共产党同心同德,永葆对党对人民的忠诚之心。


立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。晓书记对师生党员表示了最热烈的祝贺,鼓励在场同志们向先进学习,并提出几点希望:第一,坚定信仰,明白人生奋斗和追求的目标,改掉“空心病”,为人民幸福而奋斗。第二,加强学习,明理增信,严格要求自己。第三,身体力行,将信念和学习落实到行动上,做好每一件实事,将自己的理想融入祖国建设的大潮中去,为中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。


此次表彰大会通过表彰一批先进典型,激发了学院广大师生党员创先争优的热情,激励广大师生党员积极投身于社会主义建设事业的信念,营造了爱党、信党、跟党走的浓厚氛围。


忆百年风华正茂,看今朝浪遏飞舟。站在“两个一百年”的历史交汇点,人文学院通过推进“六学”模式,掀起全员参与党史学习热潮,通过“凝心铸魂”教师关怀行动、“我为社区添光彩”学生党员志愿服务活动七大块14件实事,锤炼党员党性修养,涌现大批充分发挥先锋模范作用的党员同志。未来,人文学院将紧跟党中央领导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦党建高质量目标,夯实基层党建工作,厚植特色党建品牌,实现“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”的良好局面向建党100周年献礼!

                                    人文学院 林忻怡  通讯员 刘畅


版权所有 闽江学院人文学院 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108