人文学院开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神活动

作者:林小靖 来源:人文学院 时间:2021-07-05 阅读次数: 10

共忆百年峥嵘,领悟党史精神

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,人文学院组织师生集体观看庆祝大会直播回望党的百年历史,深刻感悟党史精神。

庆祝大会开幕,天安门广场响起了《义勇军进行曲》,观看直播的全体师生起立,共唱国歌,迎接这一庄严时刻。

庆祝大会上,习近平总书记讲述中国共产党的光辉历程和伟大成就,首次提出了建党精神,即“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,并指出以史为鉴、开创未来的根本要求。这令全体师生深刻领会到伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,激励师生们坚定理想信念、赓续红色血脉、传承党的优良传统,在学习工作中不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

成就百年辉煌,畅谈思想感受

在观看庆祝大会后,师生召开学习讨论会,畅谈心得体会。同学们深深地感受到革命前辈奋斗的艰苦卓绝和一腔热血,感悟到我们现在的生活来之不易。杨晓老师总结道:多少坎坷磨练了中国共产党人的强大意志,造就了现如今我们伟大的党。时至今日,中国共产党仍然初心不变,砥砺前行”她号召人文师生要提高思想政治觉悟,加强对党史、党章的了解,明白中国共产党人的初心与使命,自觉担负起新时代的重任。

初心易得,始终难守。历史就像一面明镜,我们要用中国共产党的历史映照现实、远观未来。今年来,人文学院紧抓建党百年育人契机,开展了一系列党史学习教育,如百年风华100个党史故事”线上党史微宣讲活动、“百年风华,团心向党团支部才艺大赛、“百年风华,人文有戏”红色剧本征集大赛及演出,以内容丰富、形式多样的活动深化党史育人、党史化人实效。

今后,人文学院将时刻牢记为党育人、为国育才的使命,引领青年学好党史、学好文武艺矢志不渝跟党走,在新的征程上砥砺前行,奉献祖国。

(人文学院 林小靖 通讯员 叶翔宇)