党纪学习教育|人文学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:王文发布时间:2024-04-27浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央和省委、市委、我校开展党纪学习教育的工作要求,4月24日,人文学院党委召开党纪学习教育动员部署会,对开展党纪学习教育作动员部署并进行了第一次专题理论学习。

会上,院党委副书记王文传达了党中央关于在全党开展党纪学习教育的通知精神,紧密结合学校党的建设和全面从严治党工作领导小组会议有关我校党纪学习教育活动要求,就人文学院开展党纪学习教育工作进行全面动员和周密部署。

王文强调,开展党纪学习教育要把握三个要点:一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。各级党组织要以党纪明方向、立规矩、正风气、强免疫,推动党员干部强化遵守纪律、狠抓纪律建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要把握学习重点,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、全面系统学、逐条逐字学、联系实际学,进一步落实“五严”要求,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三要精心组织实施,高质量完成党纪学习教育任务。纪律是党的生命线,是确保党的团结统一和集中统一领导的关键,每一位党员都应当自觉遵守党的纪律,时刻以党章党规为准绳,严格要求自己的言行。

会后,各党支部书记分头带领支部成员认真研读《中国共产党纪律处分条例》第一篇总则部分,逐章逐条学,深刻领会其中的精神实质,明确党纪处分的基本原则、适用范围和纪律处分种类等,掌握党员干部的行为准则。同时,坚持以案促学,深刻剖析违纪典型案例,强化警示震慑。通过案例分析和互动讨论,支部成员不仅对条例内容有了更深刻的理解,也对如何在实际生活中贯彻执行这些规定有了清晰的认识。

下一步,学院党委将深入推进党纪学习教育落细落实,切实把党纪贯彻落实在各项工作中,持续加强党员干部的纪律教育,为推动我院高质量发展提供严明的纪律保障,确保《中国共产党纪律处分条例》的学习深入人心,落地生根。