人文学院召开学生公寓楼层长座谈会

发布者:王文发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为营造更加安全、文明、和谐的宿舍环境,充分发挥楼层长在宿舍管理中的作用,健全学生寝室管理体系,5月8日晚,人文学院在一区一芷兰之家召开楼层长座谈会。人文学院党委副书记张鹏飞参加座谈会。

座谈会上,张鹏飞听取了学院“一站式”学生社区的建设情况介绍,仔细了解了楼层长在日常公寓管理中工作开展情况及存在的困难和问题。在座的楼层长积极发言,针对公寓管理和文化建设提出了意见和建议。

张鹏飞认真记录,耐心细致解答,并给出合理建议。他从品德修养、学习成长、能力提升三个方面指导楼层长如何做好公寓建设“管理者”的角色,强调全体楼层长要进一步明确自己在公寓管理工作中应具备的基本素质和能力,争做学院公寓文化建设的倡导者、示范者和践行者;要进一步强化责任落实,做到关心关爱同学、管理引领宿舍,为文明社区、平安社区建设贡献积极力量。接下来,学院也将进一步明确楼层长职责,强化公寓安全、卫生监管,努力建设文明、和谐、美好的公寓环境。

此次座谈会是人文学院公寓建设的系列活动之一,也是学院认真落实“五育闽院”建设的具体举措。接下来,学院将继续以传统文化进公寓为载体,以楼层长座谈会、主题公寓文化活动等形式为抓手,切实发挥育人实效,不断提升公寓管理、建设的水平和成效。